搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美国驻广州总领事馆2015年非移民签证超一百万份

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月17日 00:01     来源:中国新闻网

美国驻广州总领事白智理向获得签证的第一百万份非移民签证申请人邓女士颁发签证。

  中新网广州12月16日电 (郭军 许青青)16日,美国驻广州总领事白智理(CharlesBennett)在广州宣布,广州成为首个在一个公历年内非移民签证处理量超过一百万的美国驻外领馆。白智理总领事向获得签证的第一百万份非移民签证申请人邓女士及其家人颁发了签证。

  据介绍,中美两国延长签证有效期的互惠政策实施后,两国开始给与对方公民签发最长有效期为十年的短期商务和旅游签证,以及最长有效期为五年的学生和交流访问学者签证。在给中国申请人签发的所有签证类别当中,98%是属于上述两类。

  自从签证有效期延长互惠政策实施后,美国全球驻外使领馆一共给中国游客签发了270万个非移民签证(简称NIV)。广州成为首个在一个公历年内非移民签证处理量超过一百万的美国驻外领馆。

  截至2015年12月4日的过去12个月内,美国驻广州总领事馆一共处理了1,047,838份非移民签证申请,比上一年增长了65%。

  美国驻广州总领事馆于2013年搬进新的馆舍,其签证部的规模是全球数一数二。从2015年1月1日开始,美国驻广州总领事馆共签发了120,166个学生和交流访问学者签证,约占广州美领馆非移民签证签发量的13%。

  给中国申请人的学生和交流访问学者签证签发量约占全球该类签证总量的30%。中国公民构成了美国的第一大外国学生群体。

  根据美国国家旅游办公室统计,2014年中国游客在美国的消费金额高达237亿美元。2014年,中国超越德国,成为美国第四大(除加拿大和墨西哥外)的海外旅客群体。预计到2021年,赴美的中国旅客将达到730万人,每年为美国经济贡献近850亿美金的收入,同时为美国提供44万个工作机会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。