搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

突破英语限制 国际多语种邮箱亮相世界互联网大会

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月16日 20:39     来源:中国新闻网

  中新网广州12月16日电 (许青青)代表着中国互联网技术领先水平的国际化多语种邮箱技术,16日亮相第二届世界互联网大会。当日,“@互联网.中国”中文邮注册页面也免费向网民开放注册。

  国际化多语种邮箱是指电子邮件地址中含有中文字符、日文字符等非英语字符的电子邮件地址,如“钱华林@中科院.中国”、“乌镇@互联网.中国”等则是中文邮。

  一直以来,英文始终是互联网资源的主要描述语言,域名也不例外。原有的电子邮件技术协议国际技术标准不支持国际化多语种邮箱的电子邮件的发送。为了实现这一技术,中国互联网络信息中心CNNIC于2012年发布了国际化多语种邮箱电子邮件地址标准《SMTP扩展支持国际化邮件》。

  中国盈世Coremail邮箱是全球首家支持多语种邮箱地址的服务商,比谷歌领先2年实现该技术。其在中国拥有7亿终端用户,因庞大的用户量应用的基础,盈世Coremail多语种邮箱稳定性好过微软exchange。

  据CNNIC技术专家姚健康介绍,多语种邮箱技术目前支持几乎全球所有的语种,也会向所有的邮箱运营商免费开放。

  多语种邮箱技术在2013年获得国际组织APEC支持,除了调拨专项资金和国际资源,还积极协助CNNIC在亚太地区开展多语种邮箱技术推广。

  盈世Coremail副总裁吴秀诚表示,目前已经在印度、泰国部署了当地语言的多语种邮箱,乌克兰、新加坡等国家也对此项技术有很大兴趣,未来多语种邮件将逐步向全世界推广。

  姚健康撰文认为,对于中国来说,开展多语种邮箱中文邮有利于进一步推动各种主流互联网应用程序对中文电子邮件地址和中文域名标准的支持,扩大中国主导制定之互联网国际技术标准的影响力,有利于增强中国在互联网领域技术标准制定和应用程序开发方面的话语权。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。