搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

足球高尔夫中国队1月出征阿根廷 对抗世界劲旅

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月16日 00:11     来源:中国新闻网

足球高尔夫中国队将出征阿根廷世界杯 关兰 摄


足球高尔夫 关兰 摄

  中新网深圳12月15日电(记者 郑小红)记者15日从深圳观澜湖集团获悉,离2016阿根廷世界杯只有不到一个月的时间,足球高尔夫中国队的4名选手——栾晨、皮思维、纪捷和刘梦扬正努力备战,将于1月出征。

  据阿根廷足球高尔夫联盟的公共事务总监DanielYamamoto介绍,本届世界杯将于1月5-10日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的皮拉尔高尔夫俱乐部进行,届时世界杯将有来自30个国家和地区的逾300名选手参赛,“巫师”贝隆将作为世界杯的推广大使亮相,并有可能带儿子一起参赛,马拉多纳或将出席。

  中国等新晋会员国只可派4人参赛,而2015年前加入世界足球高尔夫联盟(FIFG)的会员国则可派出多达16人的豪华阵容(在FIFG的官网上有明确写道,各国也可派出女选手参赛,但并不会和男选手分开对抗)。

  本次阿根廷世界杯将先后进行三轮54洞个人比杆赛和三轮27洞团体赛的角逐,其中团体赛将加全部4人的成绩。

  栾晨强调,相比其他国家,中国队是第一次出征世界级大赛,“我们算是一支神秘之旅。”但是栾晨对中国队此次阿根廷之旅充满了信心,“我们既有职业足球选手的优势,如踢球的力量和准确性,也有高尔夫选手(刘梦扬)的长处,如懂得在场上看线、判断地形。在一次次训练调整后,目前我们的状态在慢慢上升。”

  中国足球高尔夫联盟主席、观澜湖集团副主席朱鼎耀表示,相比其他国家,中国队从事足球高尔夫的时间或许没那么长,但起点却不低,“观澜湖将全力协助中国队出征阿根廷世界杯。”除了为中国队承担交通、住宿、签证以及参赛费用,观澜湖还组织了一只强有力的后勤团队协助中国队备战,如赛制讲解、规则指导、比赛球场介绍以及多次世界杯模拟比赛等。

  今年3月,观澜湖正式注册成立中国第一家足球高尔夫机构——中国足球高尔夫联盟,自今年6月起,举办了5场足球高尔夫锦标赛,每轮均有上百人参赛,不乏前足球国脚彭伟国、深圳红钻选手谭宾凉和中国女足主力谭茹殷等球星。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。