搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中海油与壳牌集团签署合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月16日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社广州12月15日电 (记者 索有为)中国海洋石油总公司与壳牌集团15日在广州举行《关于增进在大亚湾合作的重大条款协议》签署仪式。

  中共广东省委书记胡春华、广东省长朱小丹等出席活动并见证签约。

  根据双方协议,中海油与壳牌集团将扩建双方位于惠州市的合资企业。壳牌集团将参与正在建设中的中海油项目,在现有南海石化联合装置旁参资兴建另一套石化联合装置。中海油已经开始建设该石化联合装置,扩建项目将使南海石化工厂的乙烯产能提高到约每年200万吨。

  中共广东省委常委、常务副省长徐少华在致辞中表示,协议的签署对于进一步打造世界级石化产业基地,提升大亚湾石化区竞争力,推动广东特别是惠州石化产业转型发展颇具意义。“十三五”时期,广东将进一步加快构建具有国际竞争力的产业新体系,做强做优沿海重化工业基地,大力优化发展沿海石化产业,不断完善布局、拓展产业链条,更好地支撑和带动全省产业转型升级。希望各方以此次协议签署为重要契机,进一步拓宽项目合作领域,加快推进惠州炼化扩建项目建设,拓展石化中下游产业合作,实现更宽领域的互利共赢。广东将一如继往支持壳牌集团和中海油总公司在广东的发展壮大,积极做好配套服务,促进项目做强做优。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。