搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东南亚六国华裔青少年广东惠州体验客家文化

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月16日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社惠州12月15日电 (颜新阳 康孝娟)为期10天的中国寻根之旅——第四届东南亚华裔青少年(惠州)冬令营15日正式开营,来自马来西亚、泰国、文莱等6个国家的262名海外华裔师生,开启了在广东惠州的客家文化之旅。

  此次冬令营活动是由中国国务院侨务办公室与广东省政府侨务办公室联合主办,惠州市外事侨务局承办,学员年龄从12岁至20岁不等,行程至12月23日结束。

  活动期间,他们将分组学习客家山歌、民族舞蹈;参加汉语水平测试,入住对子家庭体验本土生活、观看小金口非物质文化遗产麒麟舞和龙形拳表演、参观游览叶挺纪念园、农民画博物馆、叶亚来故居、罗浮山景区等当地名胜,进行农耕体验、拓展训练及学习制作客家美食等。

  据中国国务院侨办文化司副司长周虹介绍,中国人移居海外有着悠久的历史,目前在世界近200多个国家和地区共有6000万华人华侨,其中包括许多广东籍侨胞。

  近年来,中国国务院侨办、中国海外交流协会协同各地侨办和海外交流协会,联合举办了多次“中国寻根之旅”活动,每年都有两万多名华裔青少年来华参加此项活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。