搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2015粤港姊妹学校缔结计划签约 37对学校成“姊妹”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月16日 00:05     来源:中国新闻网

  中新网广州12月15日电 (许青青)穗港“姊妹学校”10周年成果展示分享暨“粤港姊妹学校缔结计划”2015年签约仪式15日在广州举行,来自香港80所学校400多名的师生,与广州、深圳等地的200多名师生见证了两地37对学校签约缔结成为“姊妹学校”。

  37对“姊妹学校”包括了小学、中学、特殊学校等。如香港柴湾角天主教小学与广州市荔湾区华侨小学缔结;香港九龙工业学校与广州市番禺区南村中学缔结;香港真光女书院与广州市真光中学缔结,香港真光中学与广州市长堤真光中学缔结,香港培英中学与广州市执信中学缔结等。

  据了解,2004年底,香港教育统筹局(现为香港教育局)与广东省教育厅联合推出“粤港姊妹学校缔结计划”,迄今已推行10年,至2014/2015学年,粤港共有291对姊妹学校,约占香港与内地姊妹学校总数的三分之二。

  广州市教育局介绍,迄今为止,全市共有110所中小学参与“粤港姊妹学校缔结计划”,与香港的中小学签约成了“姊妹学校”。穗港两地“姊妹学校”开展交流的人数达10298人次,开展了涵盖校长、教师、学生和家长等多层次、多领域、多形式的交流。

  根据2015年9月份粤港合作联席会议第十八次会议签订的《粤港姊妹学校合作协议》,预期在未来3个学年内,粤港姊妹学校将再增加至少60对。鼓励支持姊妹学校开展教师、行政人员、学生和家长等人员互访,开展学校之间教学观摩、教研、教材等方面的交流并进行专题教学活动。香港教育局还计划推出为期3年的试办计划,为与内地学校缔结了姊妹学校的公营及直资中小学每年提供12万元资助及专业支援。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。