搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

联邦快递发布中国《中小企业出口业务指南》

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 22:01     来源:中国新闻网

  中新网广州12月15日电 (记者 郭军)全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递,于15日发布了《中小企业出口业务指南》。该指南不仅明确指出了中国大陆中小企业的发展趋势,并对其出口行为进行深入分析。

  今年早些时候,联邦快递委托哈里斯互动调查公司开展了一项关于全球中小企业进出口行为与其所面临的挑战的调查,在综述调查结果后,编制了这部电子指南。这篇题为《全球性机遇:小型企业的进出口趋势研究》的调查,对来自全球13个市场的6891名中小企业的高级管理人员进行了访问,中国大陆有613名高管受访。

  该调查发现,目前,中国大陆45%的中小企业从事出口业务,但这个数字可能会提高到62%,因为,有更多的中小企业表示会在接下来的5年中试水海外业务;中国大陆的出口型中小企业的年均出口总收入可达120万美元;在中国大陆,与非出口中小企业相比,出口型中小企业实现高增长的可能性高出两倍以上;中国出口型企业具有更乐观的商业发展前景:有56%中国大陆的出口型中小企业对于未来一年的出口业务前景表示乐观,而相比之下,只有43%的非出口型中小型企业持乐观态度。

  联邦快递集团市场和传讯执行副总裁芮思博在当日发表的一篇署名文章中称,上述调查表明,在中国大陆,从事出口的中小企业的比例虽高于全球平均水平,但这仍然意味着超过一半的中小企业正在错失出口所能带来的潜在商业利益。他表示,出于其本身效益的考虑,如发展规模经济、降低单位成本、降低风险及平衡增长等,中小企业应该积极将产品出口到海外市场。从全球来看,中小企业担心支付问题或者汇兑产生的损失,还有些则担心出口的成本。然而,有一条共同主线贯穿这些疑虑,那就是:在大多数情况下,只要有了正确的建议和支持,这些担心和疑虑都可迎刃而解。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。