搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2名“95后”为筹毒盗窃摩托车在广东云浮落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 21:53     来源:中国新闻网

  中新网云浮12月14日电 (黄耀辉 黄金福)2名“95后”四川古蔺籍男子为筹集毒资在广东云浮市云城区因盗窃摩托车落网,云城警方14日表示,该案涉及盗窃摩托车案6宗,其中涉案人罗X曾因入室盗窃被两次判处有期徒刑。

  警方通报,今年5月以来,云浮市区等地发生多起光天化日之下摩托车被盗窃案件,警方通过分析研判后,对城区加强治安防控,通过对现场走访,以及监控碰撞比对、案件信息串并,最终锁定两名有犯罪前科的四川古蔺籍男子李X、罗X有重大的作案嫌疑,其中,罗X曾因入室盗窃被两次判处有期徒刑。

  8日中午,警方根据侦查掌握的信息,发现李X、罗X再次在云城区伺机作案,当日13时许,在当地某旅店将涉嫌盗窃摩托车的李X、罗X抓获,现场缴获自制六角匙、一字匙、磁铁、套筒等作案工具一批,起回涉案女装摩托车一辆。

  经查,罗X2013年因盗窃罪被判有期徒刑8个月,2014年又因盗窃罪被判有期徒刑10个月,今年4月刑满释放。

  目前,警方已依法对涉案人李X、罗X刑事拘留,案件正在侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。