搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

王石、马化腾等获评深圳企业文化建设功勋人物

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 21:52     来源:中国新闻网

2015第九届深圳企业文化节颁奖典礼举行


  中新网深圳12月15日电 (许青青)2015第九届深圳企业文化节颁奖典礼15日举行,万科企业股份有限公司董事局主席王石、深圳市腾讯计算机系统有限公司CEO马化腾、深圳宝鹰集团董事局主席古少明等48位企业家共同获得特区设立35周年—深圳企业文化建设功勋人物称号。

  据介绍,2015第九届深圳企业文化节颁奖典礼由深圳企业文化节组委会举办,颁奖典礼对第九届深圳企业文化节获奖单位和个人现场进行了表彰。各获奖单位和个人经过企业申报、市民投票、专家综合评审和公示四个阶段,最终方从近3000家申报企业和个人中脱颖而出。

  典礼还颁布了深圳企业文化建设十佳单位、深圳企业文化建设示范基地、深圳企业文化建设创新企业、深圳人喜爱的十佳知名消费品牌等奖项。

  在颁奖典礼现场,深圳宝鹰集团董事局主席古少明表示,宝鹰集团企业文化的精神核心是“智、敏、勇”,这样的企业文化内涵在宝鹰各个发展阶段发挥了重要作用,因为正是它教导宝鹰人按照鹰的机智、敏锐和勇敢要求自己向社会传递正能量。

  据了解,深圳宝鹰集团注册资本4.5亿元人民币。从1994年成立至今,从初期的传统建筑装饰工程承建商发展成为建筑装饰一体化服务提供商,是中国境内少数的建筑装饰类上市公司之一。

  宝鹰集团自2014年开拓海外市场,积极践行国家一带一路战略以来,逐渐在探索发展的过程中摸索到一条企业文化建设的新路。古少明介绍,宝鹰集团先后举办了一次国际书画印创作大赛,投资拍摄了一部反映中印尼伟大友谊电视剧,举办了一次印尼中国书画邀请展。目的就是为了弘扬中华传统文化精神,促进中外文化交流,促进经贸合作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。