搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

最高检组织部分全国人大代表到广东视察

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 21:40     来源:中国新闻网

  中新网广州12月15日电 (索有为 韦磊)来自辽宁、江苏、安徽等12个全国人大代表团的17名全国人大代表,25日来到广东省检察院,视察广东检察工作,广东省检察院检察长郑红主持视察活动。

  代表们首先来到广东省检察院案件管理处,实地参观了解广东检察机关案件统一集中管理工作,尤其是统一业务应用系统使用、律师权利保障,以及涉案财物管理情况等,对广东检察机关最早使用案件统一集中管理系统并被最高检推广到全国的工作成绩给予赞赏。随后,代表们听取了今年以来的全省检察工作情况,特别是深入开展规范司法行为专项整治工作情况,代表们对广东检察机关深入履行职能保障经济社会发展、尤其是下大力气规范司法行为提升司法公信力的做法和成效给予充分肯定。

  在听取部分代表对检察工作的意见建议后,郑红要求全省检察机关要认真听取和充分吸纳人大代表们的意见建议,进一步加强和改进广东检察工作。一是进一步加强与人大代表、政协委员和社会各界的沟通联系,自觉接受人民监督。二是进一步推进司法规范化建设,将规范司法行为作为贯穿检察官职业生涯额终身追求,要以规范司法行为专项整治活动为契机,持续推进司法规范化建设,逐步建立一套行之有效的规范司法制度体系,使每一个司法环节和司法行为都有章可循。三是切实把民众的关注点作为检察工作的着力点,顺应人民群众对公共安全、反腐倡廉、司法公正、权益保障的新期待,坚决惩治民众高度关注的教育、医疗、生态环境、社会保障、食品药品安全等民生领域的犯罪,扎实开展好查办和预防涉农领域职务犯罪等专项工作,努力让民众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  据了解,本次全国人大代表视察检察工作由最高检组织,接下来17名人大代表还将到广州、佛山、肇庆等地检察机关视察当地检察工作和规范司法行为专项整治活动情况。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。