搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云浮侦破四千余克毒品大案(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:24     来源:中国新闻网

图为新闻发布现场。 黄耀辉 摄

  中新网云浮12月14日电 (黄耀辉 胡美雄 林宇)江某灿等2男、1女驾车强行冲卡后,被广东云浮市警方警告无效后鸣枪示警拦停,警方在车内搜查到毒品疑似物4000多克,并在下线人员梁某健旧屋处缴获毒品氯胺酮517.8克。

  云浮市警方14日在罗定举行的新闻发布会上表示,截至目前,今年该市已侦破千克以上毒品案26宗,456宗毒品刑事案,因涉毒逮捕3人以上团伙案件18宗,其中侦破省目标案件9宗,侦破部目标案件2宗,刑拘涉毒人员686名,逮捕488人,全市共查处吸毒人员6287人次,强戒吸毒人员3403人次,共查获毒品205.3公斤。

  12月8日晚,该市新兴县警方根据涉毒嫌疑人将携带毒品从外地到新兴交易的线索后,在新兴县境内设卡抓捕。当日晚23时许,一辆可疑车辆进入警方视线后不愿接受检查强行冲卡撞,最终被警方抓获。

  云浮是出入广东的大西关,而该市罗定榃滨公安检查站自实施24小时“逢车必查”动态查控。12月6日凌晨3时许,一辆粤Y牌的小汽车驶入该站,警方在例行核查时,车上一名男子吴某诺(后查明,广西来宾人)表示无法提供身份证,而另外一名男子田某军(四川仪陇人),经查,田某军有吸毒前科,并在该车副驾驶位前发现一个疑似用于吸毒的空碟,上面带有残留粉末,在该车尾箱音箱内搜出冰毒5千克,K粉36.4克。

  云浮市公安局常务副局长刘志友称,2012年6月起,该市在禁毒中对超额完成任务的配套施以每年100万元的重奖,并在今年1月出台最高奖励为25万元的《云浮市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》。

  据刘志友介绍,去年1月该市以政府购买服务的方式,建立了广东首个公安戒毒所社会工作服务站,首创“民警+社工”帮教服务。今年4月,该市又制发年度禁毒目标任务,多部门齐抓共管、全社会共同参与禁毒的综合治理格局,闻毒必治、涉毒必抓。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。