搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗海关查获货柜车轮毂暗格走私案

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:22     来源:中国新闻网

关员检查车辆 蒋昕 摄


藏苹果手机的暗格 蒋昕 摄

  中新网深圳12月14日电 (郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关14日称,该关13日在货运进境渠道查获一辆空车利用车轮毂暗格藏匿手机入境案件,共计查获苹果手机360部。

  主查关员老唐介绍,13日下午三时左右,当事车辆申报空车从皇岗口岸货运渠道入境,刚一进入海关自动核放通道,就被皇岗海关风险部门自主布控。这辆车与另外一辆同样规格的货柜车一齐被押往海关大型集装箱检查设备内接受机检。

  检查关员通过图像分析,发现两辆车的车底位置都有些异常,便建议查验关员进行拆卸查验。

  关员首先对当事车辆以外的另一辆车进行了拆卸查验,经过对嫌疑位置的拆卸和仔细排查,这辆车并没有任何异常。

  关员开始对当事车辆进行外观检查,在嫌疑部位,关员发现并没有任何拆卸和改动的痕迹,连接处焊接得严严实实,螺丝固定良好且对称,甚至连表面灰尘都非常均匀,一点都不像有动了手脚。

  由于当事车辆跟另外一辆车车型相同,机检图像也几乎一模一样,当值副科长正准备进行常规查验时,突然发现关员老唐给他使了个眼色,请求他进行彻底查验。

  “当时,大家的注意力都在车上,我观察到当事车辆的司机虽然机极力掩饰,可他很在意另一辆车的查验结果,偷偷在观察,眼神中偶尔闪过一丝担心和紧张。当知道另一辆车查验无问题后,眼神中立刻多了份得意。多年的经验告诉我,他心中一定有鬼。”老唐回忆。

  关员对嫌疑部位进行了拆卸,并进行彻底查验,结果,在车辆几排轮子的轮毂处,一共发现了三个私设暗格。

  这几个暗格的位置本就隐蔽,焊接的手法非常巧妙,连接得非常严密,与车身浑然一体,从外面居然都找不到拆卸的口子。

  最终,海关关员在三个大暗格中掏出了足足360台苹果手机,初估案值超过50万元人民币。

  目前,案件已移送海关缉私部门进一步调查处理。

  据皇岗海关负责人介绍,今年以来,该关在货运渠道先后查获各类暗格走私案件60余宗,查获货物货值近5000万元人民币。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。