搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

冒充校长和院长电话诈骗 两男子被法院判入狱

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月14日电(严初 卢思莹 秦达惠)两男子冒充“中学校长”和“医院院长”进行电话诈骗,共骗得1.4万元,14日被惠州龙门法院以诈骗罪分别判处两男子有期徒刑一年零一个月和11个月,并处罚金。

  据了解,去年10月29日,被告人阿海在东莞市寮步镇某单元房内,用事先购买好的两张手机卡打电话给被害人董某,以医院搞卫生需要一批药水先交定金为由,骗取被害人的信任。董某两次分别将人民币5000元汇到阿海提供的帐号。阿海得手后到博罗县园洲镇一柜员机处,将诈骗得来的人民币10000元取走。

  同年11月17日,阿海伙同另一被告人阿武在该单元房内商量诈骗他人财物。由阿武用阿海事先购买好的清远卡打电话给清远市的被害人罗某,以介绍工程为由,骗取对方信任。诈骗得手后,由阿武到柜员机将人民币4000元取走,两人均分。

  警方在阿海住处搜出了11张银行卡、2部直板手机和6张中国移动充值卡。阿海供述:“该11张银行卡是网上以每张220元购买的,用来跑业务和资金周转时用。”在整个诈骗过程中,阿海用两台手机分别冒充“医院院长曾某”和“张经理”,阿武则扮演“校长“和“经理”两个角色。两被告人都是用手机自带的“魔音” 设置功能,通过设置改变声音来蒙骗对方。

  惠州龙门法院认为,阿海、阿武的行为均已构成诈骗罪。鉴于阿海、阿海归案后如实供述其犯罪事实,当庭认罪,具有坦白情节,且积极退赃并取得被害人谅解,故对阿海、阿武的量刑,可酌情从轻处罚。在共同犯罪中,阿海、阿武均是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。