搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

家具出口检管新政助超1亿美元家具回流顺德报检

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:11     来源:中国新闻网

  中新网广州12月14日电 (郭军 苏燕)据广东顺德出入境检验检疫局统计数据显示,顺德乐从市场采购出口家具集中检管区运作一年来,共受理出口货物报检7471批次,货值2.1亿美元,其中回流顺德报检出口的超1亿美元。目前,集中检管区入区企业共114家,市场采购货物出口手续办理时间由原来的平均3天缩短至1天,出口综合成本降低15%,商品质量合格率上升20%。

  资料显示,顺德家具产量约占全国10%,总产值约占广东的40%,现有家具制造企业1300多家,家具及材料销售企业6000多家,市场以中东、印度、东南亚、欧盟、非洲等国家为主。由于顺德的出口家具多集中在中低档产品,质量水平良莠不齐,出口屡受阻于国外设置的技术贸易壁垒和绿色贸易壁垒,与此同时,由于缺乏配套服务,部分企业存在非正常异地出口的不规范行为,加大了出口家具的质量风险。

  2014年12月,顺德检验检疫局在乐从设立了市场采购出口家具集中检管区,为企业提供便利化的通关服务,其中包括充分运用风险分析、分类管理等手段,优化工作流程,简化备案手续;全过程、全方位的信息化流程管理;无纸化报检;检疫熏蒸快捷处理;24小时申报业务受理;全天候输非装运前检验等。

  据悉,乐从市场采购出口家具集中检管区将充分利用南沙自贸区平台,承接自贸区辐射,深化顺德家具制造业和市场采购出口、跨境电商平台、智能制造等相关产业政策的充分融合,为企业提供更便利的通关服务,并以此带动报关业务、物流运输、出口退税等配套服务的发展,推动家具出口业务的进一步扩大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。