搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华夏银行在港设立代表处开拓跨境金融服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:03     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月14日电(记者 郑小红)记者14日从华夏银行了解到,该行已在香港设立机构,开拓跨境金融服务。

  据介绍,华夏银行国际业务发展迅速,贸易融资客户基础良好,目前在香港地区的代理行有104家。华夏银行在港成立代表处,将有助于该行更好地参与国际金融市场,同时,华夏银行将凭借多年服务客户的经验和自身发展优势,充分发挥香港代表处的作用,加强与当地政府、金融监管机构及同业的沟通联络,深入了解当地经济、金融市场及有关法律法规,为内地与香港两地的客户提供贸易往来咨询和市场调查等服务,并为下一步设立香港分行做好积极准备。

  据了解,华夏银行国际业务始于1992年,经过23年发展,已形成特色鲜明的多元化国际金融服务体系。目前,华夏银行已与境外1522家银行建立代理行关系,代理行网络已覆盖全球115个国家和地区。通过为进出口企业提供国际结算、跨境人民币结算、外汇担保、贸易融资等全方位产品和服务,大力发展跨境人民币业务,助推中国企业的海外发展。

  在与国际金融机构合作方面,2008年以来华夏银行与法国开发署、世界银行等机构合作,通过转贷款为企业节能环保提供融资支持,在节能减排项目运作经验以及风险管理、流程操作等方面的专业能力持续提升,绿色金融服务已涵盖能效融资、清洁能源融资、环保金融、绿色装备供应链融资等领域,环境受益区域遍布全国山东、河北、江苏等多个省市。

  作为全国第五家上市银行,华夏银行在2015年7月出版的英国《银行家》杂志世界1000家大银行评选中,华夏银行按照一级资本和总资产计算分别排名第81名和第79名。同时,华夏银行在全国中心城市设立了38家一级分行,营业网点超过730家,形成了“立足经济发达城市,辐射全国”的机构体系。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。