搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

丘仲辉、王振耀获年度“责任中国”公益大奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:02     来源:中国新闻网

廖冰兄人文艺术基金会理事长廖陵儿(左)、徐永光(右)为李小云颁发公益思想奖


    深圳广播电影电视集团副总编辑李也平(左)、残友创始人郑卫宁(右)为年度致敬大奖获得者邱仲辉(中)颁奖


责任中国2015公益盛典评委唐昊(右2)、陈一梅(左)颁发企业社会创新奖

  中新网深圳12月14日电(记者 郑小红)“责任中国”2015公益盛典颁奖典礼于深圳广播电影电视集团举办,现场揭晓了公益人物、行动、组织、思想等奖项在内共16个奖项。其中,爱德基金会秘书长丘仲辉、中国公益研究院院长王振耀获得最具分量的“年度致敬大奖”。

  当晚,责任中国评委会主席徐永光、深圳广播电影电视集团总编辑苏会军、南都报系总裁曹轲、微博社会副总监杨光等主办方代表以及王振耀、郑卫宁、丘仲辉、王克勤齐聚现场,壹基金、爱佑、敦和、中国扶贫基金会等行业标杆性机构负责人亦悉数到场。

  徐永光已连续两年担任责任中国评审委员会主席,他说:“责任中国的奖项是我所知道的中国公益界的奖项中最有公信力、最有影响力的奖项。”他认为,不论是当选的,还是没有当选的项目、人物、机构,它们的质量代表了中国公益的发展方向,是引领整个行业创新、突破,注重效率的。

  责任中国诞生于2004年,深圳卫视2014年首次成为“责任中国”的主办方。

  深圳卫视总监张育民在接受采访时表示,作为媒体,应不仅是公益的传播者,更是践行者。

  今年“责任中国”的奖项设置中,“公益人物奖”由5个变成3个,“公益行动奖”由10个变成5个,“公益组织奖”则由1个增加为2个。此前,429个参选项目经过责任中国公益盛典29名评审委员会两轮评议后,41个入围名单已诞生,其中,“大爱清尘”王克勤、“抗战老兵助养行动”、“尼泊尔地震中国民间救援行动”、“中国首个互联网公益日”等公益人物、行动、项目等入围。

  责任中国公益盛典今年已举办第六届,已逐步形成跨政府、公益界、学界、媒体、企业社会责任等领域的全国性公益事业交流平台,并在多方合作下将责任中国推动成为一个更开放的公益品牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。