搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

人大代表政协委员走进广东省检察院畅谈规范司法

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月15日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网广州12月14日电(索有为 韦磊 王磊)12月14日,广东省人大常委会副主任雷于蓝等25名人大代表、政协委员走进广东省检察院,参加该院2015年“检察开放日”活动,广东省检察院检察长郑红主持活动。

  在参观了解全省检察机关案件统一集中管理工作、听取全省检察工作情况和规范司法行为专项整治工作情况汇报后,雷于蓝和代表委员们对广东检察机关今年以来各项工作进展,尤其是不断加强内外部监督、规范司法行为的举措和成效给予高度评价。

  雷于蓝称,近年来,广东省检察院着力服务改革、维护稳定、促进法治,深化检察改革,加强自身建设,为建设法治广东提供了有力司法保障。雷于蓝对新形势下开展检察工作提出具体要求,一是要更加注重加强和改进与社会各界的联系,注重延伸检察工作视角,二是要牢固树立永远在路上的理念,进一步推进司法规范化建设,三是要继续加大推进检务公开力度,提高司法公信。与会代表、委员们也畅所欲言,对进一步做好检察工作提出了许多建设性的意见建议。

  据了解,今年1至11月,广东省检察机关共批捕各类刑事犯罪124902人,同比上升8.12%,起诉144899人,同比上升14.57%;立案侦查职务犯罪3093人,为国家挽回经济损失6.37亿元。查处涉嫌犯罪的厅级官员51人,县处级官员226人,厅级官员查处数同比上升82.14%。监督侦查机关立案377件、撤案486件,纠正侦查活动违法1005件,追加逮捕1637人,追加起诉1119人,对531件刑事和民事裁判提出抗诉。共发布案件程序性信息217563条,发布法律文书58084份,发布重要案件信息4008条,三项指标居全国第一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。