搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省东仓里美术馆开馆 首展许钦松“迹化山川”山水写生

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 23:56     来源:中国新闻网

广东省东仓里美术馆牌匾揭幕


许钦松(左)介绍作品


许钦松“迹化山川”山水写生展开幕

  中新网江门12月14日电 (建群 钟耀荣)江门首家省级民营美术馆——广东省东仓里美术馆12日正式开馆。与此同时,许钦松“迹化山川”山水写生展同期开幕,展出了当代著名中国画家许钦松近年的山水写生80幅。

  中国美术家协会副主席、广东省文联主席许钦松,中国书法家协会理事、中国书法出版传媒集团董事长总经理李世俊,德国北部美术家协会主席、德国汉堡美术学院教授乌里希,江门市委常委、宣传部部长柯文仲等出席开幕仪式。

  借着此次展览,作为江门市蓬江区三十三墟街文化传承的重要展示窗口的——广东省东仓里美术馆当天也正式开馆。广东省东仓里美术馆位于江门东仓里文化创意园内,展览馆展线长约300米,并配有艺术馆、国学馆、培训中心等馆场,面积约5000平方米,是一个具有会展服务、艺术品鉴定交易、学术交流、教学实践及文娱、休闲等功能,也是目前江门首家省级民营美术馆。

  开幕仪式上,画展主人、中国美术家协会副主席许钦松说:“我非常乐意我的展品能在广东省东仓里美术馆展出,我这次来,挑选了部分写生稿来展现,我希望大家喜欢我的作品,同时也让老百姓喜欢我们江门的美术家。广东省东仓里美术馆作为民营美术馆了不得,希望他们能够站立在学术高度、思想高度,把眼界打开,利用侨乡的优势,把国外优秀的展览引进来,让江门的艺术家,国内优秀的艺术家走出去,这是江门的优势。”

  江门市委常委、宣传部部长柯文仲表示,江门文化底蕴深厚,书画传承历史悠久。明代理学家陈白沙的茅龙书法,独树一帜;当代油画大师李铁夫,开创中国油画艺术先河,他们都是江门独有的文化名片。许钦松“迹化山川”山水写生展的举办,不仅是对江门侨乡文化的青睐,也是对江门文艺成就的肯定。

  据悉,本次画展由广东省美协策委会、江门市委宣传部主办,江门市蓬江区白沙街道办事处、广东省东仓里美术馆承办,展览时间2015年12月12日至2016年1月5日,市民可前往免费参观。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。