搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第三届“汇悦城·海豚杯”全国锦鲤公开赛江门开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 23:51     来源:中国新闻网

评委在为参赛锦鲤打分


这尾阪井产、身长84厘米的大正三色身价不菲

  中新网江门12月14日电 (建群)为期两天的2015第三届“汇悦城·海豚杯”全国锦鲤公开赛和全国幼鲤巡回赛(江门站)12日在广东江门市开幕,吸引了来自全国近百个国内顶尖锦鲤养殖场参赛,共计1000多条锦鲤来“选美”。

  当天,来自香港、马来西亚、台湾和中国等国家和地区的11位著名锦鲤评审员在现场进行打分评选,每条参赛鱼都经过参赛业者精挑细选和大赛组委会的严格审核,确保参赛锦鲤的品质。经过激烈角逐,最终全场总合冠军被广州海港锦鲤园的一尾6岁、阪井产、身长84厘米的大正三色摘得,其价值超过60万元以上。

  本次赛事裁判长苏锷称,锦鲤的评选要从体型、质地、花纹以及游姿等方面综合考虑。体型要头大嘴阔,质地要求肤色瓷白,颜色要均匀,花纹讲究前后左右平衡,游姿要顺畅优美。

  全国政协常委、广东省政府参事李崴表示,此次锦鲤大赛旨在推动中国锦鲤产业,支持、协助中国自产锦鲤做精、做强,在全国范围搭建一个开放的产供互动的平台。同时,促进了中国观赏鱼事业的交易、交流、展示、推广,给锦鲤业界注入了源源不断的暖流,点燃了大众对锦鲤的鉴赏热情,推动中国锦鲤文化,大大促进了锦鲤交易市场的蓬勃发展。

  据悉,江门市作为“中国锦鲤之乡”,拥有300多年的养殖历史,锦鲤文化氛围浓厚,饲养锦鲤蔚然成风。目前,江门具有一定规模的锦鲤养殖企业增至近百家,养殖面积2万多亩,年产商品鱼3000多万尾,年交易额达3亿元,是目前国内最大的锦鲤养殖基地之一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。