搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

2015深港科技界交流年会在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:31     来源:中国新闻网

第四届深港澳台青年创新创业挑战赛颁奖仪式


深港科技社团联盟理事长(香港)黄锦辉做报告


深港科技社团联盟理事长(深圳)孙楠作报告

  中新网深圳12月13日电(记者 郑小红)深圳市委常委、统战部部长林洁12日在此间表示,深港科技界交流年会作为推动两地科技交流与合作的新载体,具有重要的组织和人脉优势。深港两地的科技社团联系着数量众多的科技企业和超过百万的科技人员,是两地科技交流与合作中不可替代的力量。

  “2015深港科技界交流年会”12日在深圳举行。由深港科技社团联盟主办,深圳市科学技术协会、香港资讯科技联会支持,深圳市政府外事办公室、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局和深港科技社团联盟各成员单位协办。

  深港科技社团联盟理事长(香港)黄锦辉、深港科技社团联盟理事长(深圳)孙楠分别代表港方和深方作了2014-2015深港科技社团联盟工作报告。

  报告显示,联盟成立7年来,累计举办各种学术、交流、竞赛等主题活动近千场,参与人次上万人,为加强深港双方学术交流,稳定、繁荣深港两地经济做出了诸多贡献。

  会议期间,还举行了第四届深港澳台青年创新创业挑战赛颁奖仪式、计算机科技贡献奖章授予仪式和深港优秀CIO评选启动仪式。

  深港科技界交流年会创办于2009年,每年一届交替在深港两地举办。本届年会自12月9日至12日在深圳举行,由“第四届深港澳台青年创新创业交流营”、“2015两岸四地绿色能源协同创新论坛”、“新工业革命与创新驱动发展高端论坛”、“前海合作区科技考察”、“深港未来发展论坛:精准医疗与大健康产业”和“交流年会招待晚宴”六部分组成,汇聚了深港澳台两地四地科技界科研、产业、商业、社团等各路精英近1400人,邀请到了国家部委专家学者、创新企业家参加论坛、发表主题演讲并参与研讨,共同对话两岸四地科技界机遇与空间。

  深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,中联办青工部巡视员谢伟民,中国科协国际联络部部长陈剑,香港特区政府科技资讯总监杨德斌,广东省科协副主席冯日光,香港资讯科技联会会长邱达根等出席会议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。