搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳全民写作“睦邻文学奖”颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:30     来源:中国新闻网

“睦邻文学奖”颁奖会


“睦邻文学奖”颁奖会

  中新网深圳12月13日电 (记者 郑小红)深圳全民写作倾力打造的年终文学“盛宴”11日上演:网络大神丛林狼文学讲座、深圳十家文艺社团年终大聚,举行“睦邻文学奖”颁奖会。

  邓一光、南翔、胡野秋、秦锦屏、范明、王国华、费新乾、孙夜、朱正安、王元涛、唐兴林、虞宵、陈彻等10多位评委和段作文、张谋、仪桐等90多位获奖作者亮相颁奖会。

  据悉,此次活动由福田区宣传文化体育事业发展专项基金提供资助,由深圳全民深圳计划·社区文学大赛组委会发起,携手福田区作协、福田区图书馆,以及深圳读书会、红树文学社、龙华草根文学艺术协会、打铁文艺部落、大道文化公社、羊台山书友会、龙岗读书会、打工文学、深圳诗人、匠心文学社等十多家社团共同举办。

  从书斋走到书店,提倡有市场价值的写作,培养全民写作的英雄和大神,是深圳文学发展的一个方向,让越来越多的人喜欢上阅读与写作,使深圳真正进阶为“文学之城”成为可能。作为网络军事文学的旗帜人物,丛林狼创作的《丛林战神》,中国移动和阅读基地总点击率四亿,历史军事销售榜周榜、月榜、总榜蝉联第一;《最强兵王》,荣获中国移动和阅读基地历史军事销售榜第一,总销售榜前十,荣获腾讯文学2014年度最佳作品奖、年度销售冠军奖等。在讲座上,丛林狼分享了自己从一个菜鸟到网络大神的创作经历与心路历程,以及网络文学创作的成功之道、“独门秘笈”。

  现场颁发了2015年度深圳、福田“睦邻文学奖”年度大奖、年度十佳共22名,及年度优秀奖68名。

  据主办方代表黄东和介绍,“睦邻文学奖”于2013年正式设立,是“全民写作计划·社区文学大赛”的专属奖项,旨在以“睦邻”为导向,奖掖深圳本土题材的文学作品。先后由洛夫、李敬泽、苏童、格非、邓一光等文学名家担任终评委。通过邻家社区网这个平台,吸引1万5千多名参赛写手,发表13万多篇作品和评论,已发展成为深圳规模最大的文学赛事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。