搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东肇庆成环保产业投资新“洼地”

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:27     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月13日电 (黄耀辉 段建新 梁千帆)2015中国环保上市公司峰会13日在广东肇庆落幕,在该市环保产业投资环境推介会上,有7宗环保产业投资项目签约,总投资金额56.2亿元(人民币,下同),被誉为环保产业投资环境新“洼地”。

  此外,肇庆市政府分别与全国工商联环境商会签订了战略合作框架协议,与广东省环保厅签订了推进环保产业发展示范战略合作协议,与广东省粤科金融集团有限公司、启迪科技服务有限公司签订了启迪(肇庆)环保产业基金项目。

  肇庆是广东省,特别是珠三角的第一道生态屏障,亦是环保产业发展的理想之地。20年后再次踏上肇庆的澳门中法水务投资有限公司总监赵雪梅表示,本次峰会共同探讨交流环保产业发展,有助于推动内地环保产业发展。

  作为珠三角连接大西南至东盟的枢纽门户城市,肇庆不仅是珠三角转型发展的战略腹地和国内各地商家布局珠三角的“桥头堡”,亦是东盟与珠三角联络的陆路水路要道,实现了4小时内通达周边5个省会城市,联系4.5亿人口,覆盖未来12万亿元的消费市场。

  威立雅水务集团(中国)副总裁黄晓军称,肇庆坚持绿色生态的发展理念,公司愿意通过峰会平台,深入了解肇庆,寻找投资商机。

  据了解,在签约的7宗环保产业项目中,有启迪科技城(肇庆)项目、华南环保装备制造基地(肇庆)项目、光催化空气净化膜材料合作项目、广宁县环保建材产业基地清洁煤气集中供气项目等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。