搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首创“中英书法” 罗国模作品入选《永恒的丰碑》

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:24     来源:中国新闻网

罗国模展示“永恒的丰碑”


罗国模在创作

  中新网肇庆12月13日电(记者 黄耀辉)由中央文献出版社出版“纪念抗日战争胜利70周年”中国艺术大家珍品巨献《永恒的丰碑》,包揽了欧阳中石、何家英、言恭达以及黄永玉等一批当代书画界大家作品,其中首创“中英书法”的广东罗国模作品亦入选。

  在广东肇庆省亲的罗国模13日向记者表示,该书预计年底在国内公开发行。 

  罗国模以“中英书法”被书法界点赞,称开创中华书法走向世界之新平台,既没有破坏书法条幅的美感,又让向世界介绍了五千年中华书法内容的精髓。 

  据罗国模介绍,在10月台湾新竹县第28届世界客属恳亲大会上,其书写的“时和世泰,物阜民安”,由深圳市客属文化研究会执行会长罗洪晋转送马英九。 

  罗国模,号贯根,字仪明,仪明书院主人,广东汕尾陆河县人。师拜国内书法大家陈景舒,擅长隶书、草书,在北京琉璃厂广东街凝烟阁设“罗国模书法工作室”,其作品被艾青纪念馆、贺敬之纪念馆、张海纪念馆等收藏,还被港澳台美及马来西亚等国和地区文化部门或个人收藏展示。

  今年初,其作品与沈鹏、刘大为、周慧珺书等画界艺术大家收入《国票上的大家之作》,由中国邮政向全球公开发行,并发行专著《书法百家·罗国模卷》。 

  罗国模是海峡两岸书画院负责人,被书法界誉为新隶体理念创新人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。