搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东蓝态幸福文化公益基金会开设课堂两万人获益

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:23     来源:中国新闻网

慈善人士义拍捐赠会


蓝态吴图南太极拳师资推广中心12日成立


广东蓝态幸福文化基金会发起人张华致辞

  中新网广州12月12日电 (记者 索有为)中华优秀传统文化的弘扬,正让古圣先贤的智慧滋润普通民众的平常生活。12月12日,广东省蓝态幸福文化公益基金会迎来3周年庆典。记者从庆典上获悉,蓝态基金会的幸福文化公益课堂已成功举办了200余期,约20000多人聆听传统文化并从中获益。

  广东蓝态幸福文化公益基金会2012年10月成立,是广东民政局批准的广东首家专门致力于弘扬优秀传统文化的民间公益基金会,基金会的幸福文化公益课堂开设了《健康饮食之道》、《爱心伴孩子成长》、《家和万事兴》、《中国文化与企业管理》等课程。

  2013年1月,经广东省民政厅批准,蓝态基金会获得“承接政府职能转移和购买服务资质”,两年来,先后有7000多名公务人员参加了学习。

  “2013年,我几乎全部的休息时间都是在蓝态学习,虽然之前自己也看传统文化书籍,但是,听课感觉收获还是不一样,”从政府部门退休的张冰,用更多时间投入到传统文化的学习和弘扬之中,她的身份也从公务员转变成“蓝态义工”。

  据介绍,2015年3月,旨在培养知行合一的传统文化践行者与推广者的蓝态传统文化师资班开班,学员们通过4个月时间,一边学习,一边践行,并作为新一批弘扬传统文化的力量去引导更多的人。师资班授课老师王西胜,师从民间国学大师学习中华优秀传统文化20年,长期从事传统文化义务弘扬。王西胜认为,中国传统文化的精华就是让别人因为我们的存在变得更幸福。只有知行合一,才能正己化人,要将无形的传统文化转化成有形的行为状态。

  “最究竟的慈善,莫过于拯救心灵,”广东蓝态幸福文化基金会发起人、基金会秘书长张华说。张华曾经因为自己企业的管理问题而到处参加各种“总裁班”,希望学到管理企业的知识,但是,2010年的一场免费的传统文化公益课才让他真正找到了解决问题的“钥匙”,这把“钥匙”就是古圣先贤的智慧和教诲。

  广东省社会组织管理局局长刘平波、广州市番禺区副区长麦洁萍、番禺区石碁镇党委委员、纪委书记梁伟宁等参加庆典。作为蓝态基金会3周年庆典的活动之一,中央文史馆书画院执行院长文运13日在蓝态大讲堂开讲《浅谈对传统文化智慧的理解》。

  蓝态吴图南太极拳师资推广中心也在12日成立,吴图南第五代传人李毅多老师任蓝态吴图南太极拳师资推广中心授课老师。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。