搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届中国科创发展论坛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月12日电 (记者 郭军)由深圳市科技创新委员会、深圳市龙华新区管理委员会、南方报业传媒集团、宝能控股(中国)有限公司主办的“远见·第三届中国(深圳)科创发展论坛”11日在深圳举行。

  本次论坛主题为“国际视野下的创新驱动环境营造”,互动议题为“中美创业创新制度与环境比较”。央视前主持人张泉灵,以及陈劲、王俊秀、刘利刚、茆胜、胡宁等多为国内知名专家学者、投行和企业大咖出席论坛,吸引各界精英260余人与会。

  主办方代表、宝能控股副总裁付德梅表示,创新驱动的引擎发动,不仅需要有良好的政策环境,同时也需要有优质载体的支持,宝能科技园作为龙华新区乃至深圳中部科技组团最大的产业服务综合体,为入驻园区的企业量身打造了一整套“创业保姆”服务体系。目前园区已形成“战略新兴产业企业平台”、“国际企业配套服务平台”、“创新团队人才集群平台”三大创新平台集群,入驻企业300多家。    

  付德梅还与中国社会科学院社会学研究所社会心理学研究中心主任王俊秀共同发布了《2015中国创业心态调查报告》。报告显示,逾半数被调查者(54.6%)有兴趣创业,35.5%在未来三年内有创业的可能性,35.5%的未创业者对创业有所准备。调查同时发现,被调查者对现在的创业环境并不满意。其中认为现在环境非常适合创业的比例仅为6.8%,认为比较适合的比例为28.4%,认为非常不适合的比例为3.7%,认为不太适合的占19.2%,认为环境一般的占41.9%。调查显示,创业者在创业过程中最大的担忧是资金,其次是经济形势,然后是投融资失误和技术缺乏。

  紫牛基金合伙人张泉灵发表了主题为“我为什么创业中美创业创新之比较”的演讲。她分享了从央视辞职后加入创投圈的心路历程,并对中美创业创新环境进行了比较分析。

  据悉,“远见论坛”于2013年开始举办,到今年已是第三届。论坛邀请了业界权威人士、行业协会、重点科技企业、园区企业、相关部门以及有志于投身科技创新产业的青年才俊参与。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。