搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省交通运输厅与腾讯合作推进广东交通信息化

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:17     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月12日电(记者 郑小红)中国(小谷围)“互联网+”运输服务创客大赛总决赛的颁奖大会12日在广州市番禺区大学城科学中心举行。大会上,广东省交通运输厅与腾讯公司就共同推进“互联网+”运输服务签署了战略合作框架协议。

  据介绍,本次合作将基于腾讯在云计算、大数据、社交、支付、地图等领域的领先优势,与广东省交通厅进行全方位、多层次、深入的合作,共同推进广东省交通运输产业转型升级、创新发展。

  交通运输部党组成员、运输司司长刘小明,广东省交通运输厅厅长曾兆庚,广东省交通运输厅副厅长、党组成员刘晓华,及腾讯公司副总裁邱跃鹏等出席了签约仪式。刘晓华、邱跃鹏分别代表双方签署了协议。

  今年9月,腾讯公司已经和广东省政府签署“互联网+”战略合作协议,提升广东产业和民生互联网应用水平,打造中国信息化先导区。本次合作正是在此基础上,进一步在交通运输领域拓展,以“互联网+”为助推器,加速实现广东省建设“智慧广东”的目标。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。