搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

五机构联推城市公共艺术项目 光影涂鸦“夜袭”广州

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:17     来源:中国新闻网

来自巴西圣保罗的艺术家


艺术家用Vjsuave命名他们的项目


光影涂鸦“夜袭”广州

  中新网广州12月12日电 (记者 索有为)12月12日-13日,大艺博、天河城、广州有轨电车、摩登氧分、289艺术风尚杂志五家机构联合,在初冬的夜晚为公众呈现一场新媒介艺术的“夜袭”大戏,都市的楼宇、广场、道路、有轨电车,都接受着灵动、奇妙的光影涂鸦的降临与对话。

  这一项名为Vjsuave的新媒介艺术来自巴西圣保罗的艺术家CeciSoloaga和YgorMarotta,他们是这些新颖的艺术作品的创作者,Vjsuave因其创新、生动及公共性而受到全球的关注和推崇,曾受邀在巴西、俄罗斯、德国、阿根廷、意大利等国家的艺术节、美术馆实施项目。两位巴西艺术家呈现新媒介涂鸦艺术的方式极富当代性,他们骑着三轮车将光影涂鸦投射在都市的街道、广场、楼宇上,流动的涂鸦飞翔的艺术,在真实与虚幻之间、静与动之间表达艺术家对和平与爱的关注与唤醒。Vjsuave的表达老少咸宜,轻易地打破了艺术与生活的界限,令艺术真正与都市与都市的人们零距离。

  艺术家用Vjsuave命名他们的项目,是与他们想表达的艺术主题有关,“当我们决定要叫VjSuave的时候,是想表达一种轻柔新奇,清新甜美的感觉。我们觉得这与我们的美学、与外界的交流方式是相符的。所以团队的名称就定为VjSuave了。另外,在私底下suave这个词也有一个很有趣的用法,就是用于表示‘我很好,我很开心’的意思。”按照维基百科的解释,Vj应是Vjing的缩写,意思是实时视觉表演。

  因与大艺博分享与传播艺术的理念不谋而合,Vjsuave成为2015大艺博国际合作艺术项目,受邀来到中国。

  Vjsuave的光影涂鸦于12月12日夜晚降临天河城广场,时长1个小时的光影礼物给现场的观众带来了视觉的惊奇与快乐,无论孩子还是成人都尽情享受这份艺术灵感的分享。

  主办方称,这是一场没有席位限制、没有邀请函、没有陈规陋习的互动艺术体验,它属于这座城市的每一个市民,它的公共性与互动性向城市的每一个人发出艺术的邀约。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。