搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行“云闪付”上线 手机可刷POS机直接付款

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月14日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网广州12月11日电 (记者 郭军)随着智能手机和4G网络的快速发展,移动支付市场呈井喷式发展。记者11日从广发银行了解到,该行近日领先同业推出了基于HCE技术、云端支付技术的“云闪付”服务。客户通过此服务,只需用手机在POS机上扫一下,就能直接付款。

  据介绍,“云闪付”相较传统的移动支付产品,无需购买额外的硬件,也无需客户临柜重新开卡,仅需客户凭已持有的“银联”标识的广发信用卡,在具备HCE功能的安卓手机(注:Android4.4.2版本及以上、支持NFC)验证卡片有效性,即可申请将信用卡与手机绑定。客户手机摇身变为芯片信用卡,线下将手机靠近带有“闪付”标识的POS机,听到“滴”的一声后,轻松完成支付。

  广发银行网络金融部相关工作人员介绍,“云闪付”申请、交易流程都十分便捷。同时,“云闪付”采用云端存储+令牌化技术,将支付的交易凭证等关键信息加密存储在云端,支付时可通过手机银行自动下载临时交易凭证,形成交易信息闭环,实现与线下环境的隔离,切实确保支付的安全性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。