搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东移动大数据能力定向引爆“广马”朋友圈

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 21:32     来源:中国新闻网

参赛选手在比赛现场自拍,与亲朋好友们一起分享运动的快乐


参赛选手在比赛现场自拍,与亲朋好友们一起分享运动的快乐


参赛选手在比赛现场自拍,与亲朋好友们一起分享运动的快乐

  中新网广州12月11日电 (记者 索有为)在前不久举行的广州马拉松比赛上,不少人都收到了一件贴心礼物——500M移动4G上网流量。据悉,这是广东移动借助大数据挖掘的一次精确服务尝试,5万多个免费流量快餐准确投向参赛选手和现场观众,帮助大家通过移动4G畅快地分享欢乐,“广马”精彩瞬间刷爆了朋友圈。

  据了解,广东移动通过大数据分析识别马拉松爱好者,并在广州马拉松比赛当天,对进入比赛场地及沿途路线的用户定向送出免费流量快餐。用户回复短信就能办理,在成功办理之后的4个小时内,可以免费使用500M的流量,畅快地手机上网。“流量赠送太及时、太贴心了!那天我发了不少现场照片和小视频”,跑步达人李先生向记者展示了比赛当日他发布的朋友圈内容,号码布、跑友、观众、蓝天、白云、纪念牌,各种场景一样没落下。

  广东移动相关负责人表示,收到邀请的用户99%都应邀办理了免费流量快餐,“从邀请到办理,转化率之高充分展示了大数据挖掘的魅力”。据了解,除了广州马拉松赛场上小试牛刀的定向赠送活动,广东移动也在探索其他领域的大数据应用。

  12月9日,广东移动举办“运营商大数据+金融服务”论坛,多家大数据服务公司与各个金融机构齐聚一堂,就基于运营商数据在金融领域的应用进行了探讨。据悉,目前广东移动及相关合作公司已在研发关于征信、防欺诈、小额快速贷款、贷后管理等方面的产品。

  互联网+时代,手机正与人们生活的方方面面不断加深联系。电信运营商所拥有的海量用户数据是待挖掘的金矿,被认为是传统运营商转型的重要资产,如何运营这些海量数据,广东移动正率先做出探索。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。