搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅:弘扬古田会议精神 强化政治工作引领

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 00:14     来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (索有为 李志雄 曾祥龙)广东省公安厅9日在梅州举行全省公安政治工作会议,深入贯彻落实中共十八届五中全会和广东省委十一届五次全会精神,继承和弘扬古田会议坚持思想领先、强化政治领导的优良传统,总结交流近年来广东公安政治工作经验,研究部署当前和今后一个时期全省公安政治工作。

  中共广东省委常委、政法委书记林少春,广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并讲话,要求全省公安机关和全体民警围绕“三个定位、两个率先”目标赋予广东公安的职责任务,在传承古田会议的优良传统和创新思路中,推动公安政治工作,打造过硬公安队伍,更好为全省率先全面建成小康社会创造良好的社会治安环境。

  林少春充分肯定了近年来广东公安工作和队伍建设取得的成绩,要求全省公安机关切实把学习贯彻中共十八届五中全会、省委十一届五次全会精神作为当前首要政治任务,进一步增强做好公安政治工作的信心和决心,不断提升维护稳定、打击犯罪、管控治安和服务群众的能力和水平,为切实担负好新时期广东公安职责使命提供坚强的政治保证。要强化问题导向,找准工作存在的问题不足,主动应对新形势,围绕中心、服务大局,有效防范、化解、管控影响社会平安稳定的突出问题和风险隐患,在服务和保障全省经济社会发展中实现公安工作的创新发展。各级党委、政府要高度重视公安队伍建设,各级政法委要主动了解掌握公安政治工作情况,主动帮助解决公安队伍建设遇到的难点问题,推动公安政治工作不断取得新发展。

  李春生称,各级公安机关党委要从公安事业长远发展的战略高度重视和加强政治工作,发扬“敢为天下先”的广东精神,立足信息化时代的新特点,通过思路创新、理念创新和方式创新不断开启政治工作新局面,力争在选好人、用好人和加强各级领导班子建设上实现新突破,在提升队伍素质和执行力上实现新突破,在提升文化实力和激发队伍活力上实现新突破,切实发挥政治工作对公安队伍建设的引领和推动作用。要建设一支政治素质高、作风优良、工作能力强的政工干部队伍,为做好政治工作提供强有力的人才保障,为建设平安广东打造一支威武之师、文明之师。

  会议表彰了全省40个公安政治工作先进集体和80名先进个人。广州、珠海、惠州、梅州市公安局和深圳市公安局龙岗分局、佛山市公安局南海分局6个单位在会上作了经验发言。会议还安排了全体与会人员参观了古田会议旧址,重温古田会议历史,近距离感受古田会议的伟大光芒。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。