搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工每年上千名本科生出国学习交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 00:12     来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (卢庆雷 陈薇)华南理工大学10日举行本科生海外学习项目开放日活动,笔者获悉,华南理工大学目前已经开展的海外学习交流项目达100多个,基本覆盖全校所有专业,每年派出学生上千名。

  华南理工大学国际交流与合作处副处长姚旻介绍,通过与世界一流高校合作,华南理工大学每年都为在校本科生提供大量的双学位项目、交换项目、短期交流项目及联合工作坊项目,目前已经开展的海外学习交流项目达100多个,基本覆盖全校所有专业,每年派出学生上千名。

  华南理工大学的合作伙伴包括一批世界两百强高校。通过与英国爱丁堡大学、美国罗格斯大学、美国哈佛大学、美国加州大学伯克利分校、加拿大西安大略大学、澳大利亚新南威尔士大学等名校开展的各类项目,以优质的资源逐渐形成品牌效应,得到了学生的积极参与。学生可以通过这些项目进入国外高校学习交流,从而达到开拓视野、专业深造、提升就业竞争力等目的。

  “在爱丁堡大学学习的两年,使我充分吸收中国和英国教育的优秀之处,取长补短,开阔视野,并且找到未来的人生方向”,2007级机械与工程学院本科生卢萌大三时申请到了爱丁堡项目,毕业后成功拿到了剑桥大学的直博OFFER。交换期间,他还和国外的同学一起参加国际基因工程机器比赛,拿到了金牌和“最佳生物建模奖”。

  通过各类项目的深入推进,华南理工大学学生的综合素质与能力明显提高,国际竞争力进一步增强。在本科双学位项目中,近90%的学生都进入国外名校如剑桥大学、哈佛大学攻读硕士学位甚至博士学位。

  此外,华南理工大学还开设了五个全英专业约150门全英课程,每年接收近百名来自国外高校的交换生前来就读。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。