搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国银行与12家大型粤企签约支持广东经济发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 00:11     来源:中国新闻网

中国银行在广州分别与12家广东大型企业签署战略合作协议

  中新网广州12月10日电 (郭军 王旬)中国银行10日在广州分别与12家广东大型企业签署战略合作协议,以服务广东省“十三五”经济发展暨“一带一路”建设。

  中国银行广东省分行行长谭炯代表中国银行,分别和6家“一带一路”项目建设大型企业(广东省农垦集团公司、玖龙纸业(控股)有限公司、广东省广新控股集团有限公司、广东省广晟资产经营有限公司、广州港集团有限公司、广东省机场管理集团有限公司)、6家服务广东省“十三五经济发展”的大型企业(广东粤海控股集团有限公司、广东广播电视台、广东省交通集团有限公司、广东省南粤交通投资建设有限公司、阳江核电有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司)签署了战略合作协议。

  根据协议内容,“十三五”期间,中国银行将继续发挥全球网络优势和国际化、多元化服务平台优势,一是加大授信支持力度,将为广东省各类重点项目的企业、负责“一带一路”项目建设的企业以及服务广东省“十三五”经济发展的企业提供等值人民币8000亿元的金融支持;2015-2018年累计将为广东“一带一路”建设项目提供不少于100亿美元的授信支持。二是加强全面金融服务,为企业提供全方位、全流程的融资支持和资产管理服务。三是加快推进撮合联动。发挥广州南沙全球金融服务基地优势,深化粤港澳合作机制,继续丰富广交会“全球中小企业跨境投资撮合”服务模式内涵,大力支持“一带一路”项目跨境融资,为境内企业“走出去”牵线搭桥。

  据悉,截至今年11月末,中国银行广东省分行贷款余额已突破6600亿元人民币,重点支持国家发改委专项建设基金项目、广东省306项重点项目、省市国资委企业以及制造业、批发与零售、能源、交通等支柱行业的投放,有力地支持了广东省基础设施建设和产业结构升级和一大批省内重点项目。该行大力支持的广东“一带一路”68个重点建设项目,目前已实现老挝铜金矿项目、印尼60万吨镍铁等部分项目的信贷支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。