搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

花季少年为女友成盗窃老手落入法网

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 00:06     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月10日电 (郑翔 张中铃)16岁应是花季少年,但是今年3月份才刚刚年满16岁的罗某如今却因为多次盗窃锒铛入狱。

  笔者10日从惠州铁路公安处获悉,12月9日下午,潜逃半年的罗某在东莞东火车站准备购票乘车时,被惠州铁路公安处东莞东站派出所的民警抓获。与罗某同行的还有他怀孕多月的女友。得知罗某的罪行,不知情的女友一时难以接受,泣不成声。

  经了解,罗某(男,16岁,河源龙川县人)因为早早辍学,没有学历找不到好工作,又嫌进厂打工太辛苦,另一边还得照顾女友生活,一时间走投无路,动了歪念,便开始在街道闲逛,专门选择路边放有值钱东西的车辆下手,用工具将车窗撬开,盗走财物便离去。急于用钱照顾女友的他就这样接二连三地作案,但几次过后,罗某自己也有些后怕了,便带着女友跑到东莞进厂打工。在东莞打了半年工,罗某心想着应该躲过了风声,自己手头上也赚了点钱,便准备带着女友提前坐车回老家。可此时的罗某早已被网上通缉,细心的铁路民警在现场将其抓获。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。