搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州打造群众体育品牌 优质品牌可获经费补贴

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月11日 00:03     来源:中国新闻网

  中新网广州12月10日电 (陈骥旻)记者12日从广州市体育局获悉,为更好开展贴近市民需求的体育活动赛事,在2016年,广州11个行政区将分别打造有影响力的品牌活动,其中4个优质品牌将获得政府经费补贴。

  据统计,截止2015年12月10日,广州市已开展各级各类群众体育活动380项次,吸引超过600万群众参加。

  其中,由广州市体育局主办“市长杯”系列赛、横渡珠江、全民健身日、南粤幸福活动周和广州户外运动节已成为五大品牌活动。同时,国际龙舟邀请赛、广州马拉松两项国际赛事也吸引了国内外的选手参加。

  据广州市体育局统计,“市长杯”系列赛包括足球、篮球、乒乓球、羽毛球,社会各界、残疾人、社区和农村百姓、国际友人等均可参加,活动贯穿全年,超过10万人参加。

  广州市体育局群众体育处副处长苏晓燕表示,在2016年,广州各区及区属各街(镇)将打造1个以上有影响力的品牌活动,拟创建4个区级品牌活动,并给与经费补助。

  苏晓燕称,广州市将继续举办第二届广州市户外运动节,其设项在今年的基础上进行调整,总体原则不少于13项目,扩大该项目的品牌影响力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。