搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港过去5年变性手术数字升3倍 共40人完成手术

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 15:07     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据香港《星岛日报》网站报道,随着跨性别医疗服务需求渐增,香港食卫局数字显示,香港过去5年的变性手术数字飙升3倍,由2010年的4人,增至去年的16人,5年间合共40人完成变性手术,其中以男性转女性居多。此外,过去5年在术前需接受精神评估的人数亦增1.3倍,至133人。

  香港以往的变性手术,主要由律敦治医院的外科医生袁维昌负责,但他已于今年10月退休,虽然该院仍会继续提供男转女的变性手术,但医管局今年公布,韦尔斯亲王医院将于下年度始接手,集中处理不论男转女或女转男的变性手术,以及相关的变性服务,包括精神科评估和荷尔蒙治疗等。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。