搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

印尼地方选举1亿选民投票 选出200多名省市区长

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 15:05     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据外媒10日报道,印度尼西亚9日举办全国地方选举,一亿名合格选民投下手中神圣的一票,要选出9名省长、36名市长和224名区长。

  雅加达智库战略及国际研究中心政治分析师佛蒙特表示,这场选举“意义重大”,这代表印尼民主改革的进展。他说:“自我们展开民主进程的15年来,我们学到的是必须一路改革下去。”

  从2005年开始,印尼便实行“直选制”。对于地方官员的推举,都是由当地居民直接选举。虽然每个地方都实现选举,但是像这次这样全国各地同时举行选举还属首次。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。