搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外媒:美联储16日加息机率为90% 随后步伐平缓

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 15:04     来源:中国新闻网

  中新网12月10日电 据路透社报道,路透调查显示,2016年美国通胀前景温和,美联储下周采取外界普遍预期的近10年来首次升息后,升息步伐将更为平缓。

  美联储官员已经明确表示,他们对已经达成双重使命中的就业部分赶到满意,未来升息步伐将取决于,确认料将上升的通胀确实在上升。

  根据路透在12月4日至9日对逾90位分析师进行的最新访查,美联储12月16日升息机率预期从70%升至90%。不过明年通胀预期一点都没增加。

  摩根士丹利分析师在一份报告中写道,“诚然,现在行动似乎更多是完成首次升息,让谈论焦点从首次升息转向此后料将缓慢的升息路径,而不再讨论当前经济状况需要收紧政策。”

  “为了确保通胀实际上在朝着美联储目标水平上升,以及经济增长仍处于正轨, 因此在一段时期内进行消化和观察是合理的。”

  路透月度调查中,对核心个人消费支出(PCE)物价指数的预估中值半年来没有发生很大变化,目前预期2016年升幅介于1.5%至1.7%。该指数是美联储密切关注的指标。

  对同期核心PCE升幅的最高预估出现下降,特别是对2016年第一季的预估,最高预估已从2.5%降至1.8%。

  最低预估也下降,特别是对明年第三季和第四季的预估,从稍早调查预期的1.4%分别降至0.9%和1.0%。

  这强烈暗示,尽管分析师相信美联储将最终在12月16日决定升息,但他们不确定美联储将有充分证据,能够比甚至最温和情景更快速升息。

  金融条件收紧程度,以及尤其是美元的升值幅度,也将决定美联储的后续升息步伐。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。