搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西藏鲁朗国际旅游小镇瞄准粤港澳客源市场

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 14:43     来源:中国新闻网

  中新网广州12月9日电 (程景伟 东田)西藏旅游发展委员会和广东省旅游局9日在广州举办旅游推介会,宣布广东援藏重大项目、投资约30亿元的林芝鲁朗国际旅游小镇将于2016年5月1日开始试运营。

  粤港澳地区是该项目最看重的客源市场之一,林芝鲁朗方面将针对珠三角地区以及香港、澳门等多个市场进行多次旅游推介。

  鲁朗国际旅游小镇位于被称“中国人景观大道”的318国道之精华段,这里亿万年前冰川侵蚀出的山脉刃脊傲然耸立,飞瀑凝烟,幽湖潋波,雅鲁藏布江及其支流奔流不息。壮美的云杉林和花海草甸间,牛羊成群、炊烟袅袅,一座簇新的鲁朗小镇如生画中,这里既是中国最美的生态人居之地之一,同时也将是世界瞩目的旅游度假圣地。

  据介绍,鲁朗国际旅游小镇项目走“高端、精品、特色发展之路”,力图以旅游小镇大配套大环境建设,全面盘活西藏林芝市旅游特色资源,以国际化标准和藏东南文化特色,提升国际四季旅游目的地地位。

  据规划显示,在林海、花海和溪流湿地间,鲁朗国际旅游小镇的五星级旅游度假酒店和适合大众消费的藏家特色农家乐将相映成辉,满足不同层次旅客需求。该镇分为南区、西区、中区、北区和鲁朗镇五个功能分区。由广东珠江投资负责兴建的南区将成为鲁朗国际旅游小镇迎接八方来客的前厅;而中区规划设计则为五星级半开放式酒店群,游人“近可观湖景湿地,中可观牧草牦牛、盛开的桃树,远可观壮丽的雪山”,该区将由广州恒大地产负责修建。

  主办方表示,希望通过对鲁朗国际旅游小镇绝美风姿及投资前景的全方位展示,一方面调动起了广东旅游市场对鲁朗国际旅游小镇建成的期盼;另一方面,因“圣域鲁朗”而全面带活的“醉美林芝”旅游资源,也令逐年热推的“冬游西藏”再次升温添彩。

  林芝市旅游局还给出了“冬游林芝”的各种优惠,包括各景区门票半价,各酒店价格大幅调低,为携程价格的8.5折。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。