搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海两船相撞7人落水 已救起2名船员

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 00:08     来源:中国新闻网

  中新社珠海12月9日电 (陈彦儒 曾志远)7日晚上22时,两条渔船在珠海担杆岛东北方向9海里发生碰撞,造成“粤汕尾渔20169”渔船沉没,船上7名船员落水。珠海海上搜救中心9日对外宣布,2名落水船员被救起,珠海海事局正全力组织救助力量进行搜救,截至发稿时,5名失踪船员暂未找到。

  据了解,7日晚22时07分,珠海市110指挥中心接到江门籍渔民打来报警电话,报称“粤江城91131”和“粤汕尾渔20169”两艘渔船相撞,需要救助。110接警后即刻转到珠海市海上搜救中心,该中心接警后立即启动应急预案,分别通知海事、渔政、边防、南海救助局及南海第一救助飞行队派力量搜救,同时上报广东省搜救中心,请求协调其他力量参与搜救行动。

  随后珠海海事局、珠海渔政支队、南海救助局分别派出救援船只前往出事海域搜救。当天晚上海面上一片漆黑,能见度很差,海上刮着6至7级风,海面不时涌起2米多高的海浪,这给搜救工作带来极大的困难。但是,现场搜救的救助人员克服了能见度差、船身剧烈的摇晃、晕船等种种困难,驾驶着船艇一寸一寸的往前搜救,期间,2名落水船员被江门籍渔船“粤江城91131”救起。

  经广东省搜救中心协调,香港政府飞行服务队8日派出飞机在附近海面搜救,9日,南海救助局“南海救101”及珠海海事局“海巡0933”继续在事故现场搜寻。

  据悉,截至记者发稿时,5名失踪船员暂未找到。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。