搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞出台办法鼓励引进海外专家

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月10日 00:08     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月9日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议9日审议通过了《东莞市鼓励柔性引进海外专家来莞工作试行办法》,鼓励用人单位引进海外人才。

  此次出台的《办法》明确了适用范围和引进对象:适用范围包括事业单位、内资企业;引进对象重点是具有特殊技术专长和国际一流应用技术的外籍人才,以及长期在海外工作的中国籍人才,也包含被称为“银色人才”的中老年人才。

  根据《办法》,东莞将对海外人才的引进给予补贴,补贴标准包括用人单位引才补贴(引进一人补贴3万元人民币)、海外专家生活津贴(一次性补贴2万元人民币)和中介机构引才奖励(引进一名奖励5000元人民币)三项补贴。

  东莞市长袁宝成称,东莞对人才的需求是求贤若渴,多多益善。东莞对人才的服务也不能止于补助和奖励,还要打造符合人才需要的环境和氛围。同时,东莞将严把政策关、做好效果评估、确保把好事办好。

  袁宝成表示,在政策制定上,人才来东莞的起步阶段,政府将加大支持力度,打消人才的“后顾之忧”;人才在东莞的发展阶段,将发挥企业的主体作用和人才自身的作用,推动人才有“用武之地”。

  当天会议还审议通过了《东莞市成长型企业人才扶持试行办法》、《东莞市名师、名医、名家特殊津贴管理试行办法》、《东莞市技能人才培养五年行动计划》、《东莞市人才入户管理办法》、《东莞市条件准入类人才入户实施细则》、《东莞市积分制人才入户实施细则》、《东莞市企业自评人才入户实施细则》等人才政策。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。