搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

比亚迪C9获2015中国新能源客车最佳自主创新奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 21:15     来源:中国新闻网

比亚迪C9新能源客车


比亚迪C9获2015中国新能源客车最佳自主创新奖

  中新网深圳12月9日电(记者 郑小红)记者9日从深圳比亚迪获悉,比亚迪C9获首届中国新能源汽车企业领袖峰会2015中国新能源客车最佳自主创新奖。

  由工信部赛迪研究院主办的此次峰会日前在京举行。峰会进行了2015年中国新能源汽车领袖人物和乘用车奖、客车奖及特别贡献奖等12个奖项的评选和颁奖,推动新能源汽车自主品牌建设与国际合作。

  作为全球首款纯电动长里程旅游客车,C9纯电动客车是比亚迪道路客运电动化解决方案的代表作品。C9车长12米,核载53人,搭载比亚迪自主研发的铁电池及轮边驱动技术,拥有300公里以上超长续航里程,最高车速超过100公里/小时,充电时间仅需1至2个小时,可满足城际道路客运,城市间通勤班车等多种需求。今年9月,C9曾作为2015大连夏季达沃斯年会指定用车,助力大连市打造国际“绿色盛会”。优秀的运营经验为C9品质提供了全方位检验及见证。

  今年10月,赛迪顾问和中国电池网联合发布2015年中国锂电池行业年度竞争力品牌榜单,比亚迪竞争力排名第一。作为全球唯一一家拥有超过20年电池研发和生产经验积累的电动汽车厂商,比亚迪在动力电池安全性领域拥有雄厚的技术积累和持续的领先优势。基于对电动汽车三大核心技术的掌握,比亚迪可实现全市场领域快速布局。

  在政府政策的鼓励和引导下,新能源汽车的研发和生产都呈现“井喷式”增长态势。比亚迪在城市公交、道路客运、城市商品物流等多领域推出一系列新能源、新动力、新概念的纯电动产品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。