搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国际油价创新低 恒指跌穿22000点

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 20:23     来源:中国新闻网

  中新社香港12月8日电 (王勇)国际油价跌至近7年以来的最低水平,美国股市受压,香港恒生指数8日低开145点至22058点。早市阶段,恒指持续走低,最低跌至21765点。午市阶段,恒指跌幅虽略有收窄,但始终在22000点以下震荡。恒指全日收报21905点,下跌298点,跌幅为1.34%,主板成交额为762.67亿港元。

  当日,蓝筹股股价近乎全面下挫,仅电能实业和新世界发展股价上涨,但涨幅均不到0.3%。百丽国际跌4.44%,领跌蓝筹股。“三桶油”跌幅较大,中海油跌3.48%,中石化跌2.77%,中石油跌2.21%。国企指数跌1.4%,红筹指数跌1.48%。

  据香港本地媒体报道,港交所7日进行裁员,包括解散整个资料研究部,加入港交所长达22年的部门主管MatthewHarrison被裁走,一些员工被要求即时离开,另一些员工则被调往其他部门。港交所发言人8日回应时表示,对人事安排不作评论。但港交所不时检讨组织架构,确保编制配合业务发展的需要。当日,港交所股价下跌1.26%。

  高盛中国首席策略分析师刘劲津预期,恒指2016年的目标为24000点;A股和H股2016年会有7%至10%的上升空间;“深港通”将在2016年6月底之前开通。

  银盛证券研究部主管何志铭表示,在欧洲央行量宽规模逊于市场预期和国际油价跌穿40美元/桶的背景下,市场气氛转为审慎。近期,香港股市缺少方向,“跟跌不跟升”的情况明显,恐难有作为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。