搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港富豪陈廷骅遗产3执行人入禀高院 寻求指示

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 20:20     来源:中国新闻网

  中新网12月9日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港南丰集团已故创办人陈廷骅的家族成员争产风波未了,陈廷骅长女陈慧芳要求从父亲遗产中取走属于自己及其2名儿子的资产,将其转移到其他基金。陈廷骅的3名遗产执行人日前入禀高等法院,向法庭就有关管理遗产的方面寻求指示。

  申请人分别为李王佩玲、周淑孄以及黄维弼,3人为陈廷骅的遗产执行人;8名答辩人包括陈廷骅基金会的信托人、陈的长女陈慧芳、陈的次女陈慧慧、陈慧芳的2名儿子及陈慧慧的3名子女。

  入禀状指,遗产执行人希望法庭厘清,陈慧芳及其2名儿子可否根据《受托人条例》下的“预付权”从遗产中抽取财产;若可以的话,总额是否不得超过他们既得份数的一半。

  遗产执行人又要求法庭给予指示,他们是否有权与5间拖欠陈廷骅遗产的公司达成借款协议,及将其债务变作股本,再按照陈廷骅于2011年8月立下的遗嘱向陈慧芳3母子分发。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。