搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳大利亚将斥资9500万澳元提振内陆地区旅游业

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 20:00     来源:中国新闻网

  中新社悉尼12月9日电 (李弘扬 赖海隆)澳大利亚旅游与国际教育部长理查德·科尔贝克9日在堪培拉宣布,澳大利亚政府将投资9500余万澳元,用于建设全国33个地区旅游基础设施项目,这将有利于提振澳大利亚乡村和内陆地区的旅游业。

  科尔贝克透露,资金将用于旅游基础设施建设,其中包括1000万澳元用于投资西澳大利亚州卡拉萨的艺术与社区项目,250万澳元用于改善新南威尔士州巴瑟斯特机场,94.7万澳元用于在科科斯群岛建设新的零售区,700万澳元用于重建昆士兰州罗克汉普顿滨河地区。

  科尔贝克表示,旅游业是政府五大国家投资重点之一,其中45%的旅游投资都用于内陆地区。科尔贝克说,将继续鼓励资金到内陆地区进行旅游基础设施方面的投资,同时解决当地劳动力短缺和技术不足等问题,增加国际航空运力和引进签证改革,以使游客来澳更加便利,从而吸引更多游客到内陆地区旅游。

  据悉,这笔款项来源于国家加强地区建设基金的第二轮启动资金。该基金5年来提供了10亿澳元用于促进内陆地区的发展。基金还用于鼓励当地社区选择优先的基础建设项目并与非盈利组织、州和地区政府以及私营部门建立伙伴关系。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。