搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东英德红茶英石文化节12月底开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 19:25     来源:中国新闻网

  中新网清远12月9日电 (孟华)2015中国英德红茶英石旅游文化节新闻发布会9日在英德市政府会议中心举行,主办方称,本届英德红茶英石旅游文化节将于12月31日正式开幕。

  据悉,本次活动以三节合办为特色,以绿色、环保、节俭为理念,创新节庆活动模式,政府搭建宣传推广平台,市民群众和游客共同参与,扩大英德品牌影响力,提升英德知名度,实现惠民惠农为宗旨。

  主办方表示,自2012年开始,英德市举行英石文化节以来,英石旅游文化节连续举行了两届,第三届将在12月30日正式开幕,持续到明年1月3日,为期4天。与往届不同的是,首次把英德本土的红茶、英石和旅游资源进行整合,通过跨界融合,打造具有英德本土特色的集红茶、英石和旅游文化盛会,为来自海内外的游客提供一个的观赏、销售和旅游嘉年华,让英德文化和英德品牌走向全国,走向海外。

  本届文化节是由英德的红茶、英石和旅游三个品牌节庆联合举办,活动以文化为引导,把文化作为此次活动的灵魂和主旨,将围绕绿色、环保和节俭的理念,把产品注入文化,实行开放的模式,全面整合英德红茶、英石和旅游资源,创新节庆举办活动模式,政府搭建宣传推广平台,展示英德文化产业发展活力,让海内外游客全方位地了解政府惠民的意义。

  据主办方透露,自2012年以来至今,英德红茶无论从种植面积、茶叶产量和产值都得到了很大发展与提升。2012年英德红茶种植面积由31600多亩,茶叶产量从3000吨,产业产值从8.2亿元到,茶企35家,从事茶叶生产销售农民60000多人。截止目前,英德红茶种植面积达到73400多亩,产量到4000吨,产值达15亿元,从事茶叶生产销售农民达10多万人,初步达到了农业增效、农民增收的效果。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。