搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

30个重点项目落户汕头华侨经济文化合作试验区

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月09日 07:04     来源:中国新闻网

  中新社汕头12月8日电 (记者 李怡青)在备受海内外关注的华侨经济文化合作试验区挂牌成立一周年之际,30个重点项目8日在广东省汕头市华侨试验区管委会签约,华侨经济文化合作试验区的聚合效应开始呈现。

  本次签约的30个重点项目,涵盖了金融创新、跨境电商、文化创意、科技研发、教育培训、医疗服务、创业孵化等领域。

  其中,“中国华侨保险”项目由经纬集团发起并联合多家企业,计划总投资人民币30亿元。将在华侨试验区建设中国华侨保险总部,为华侨华人、港澳台同胞、侨属侨眷等提供人寿保险,并为试验区的中小企业提供各种风险保障和资产管理等综合性金融服务。

  汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心将易址扩建,新址将落户华侨试验区东海岸新城。

  试验区管委会介绍,目前在试验区注册的企业已达2129家,总注册资本198亿元人民币。

  致公党中央副主席、中国侨联副主席李卓彬,全国政协经济委员会副主任、全国工商联副主席陈经纬,香港潮属社团总会创会主席、香港潮州商会永远名誉会长陈伟南等海内外嘉宾出席了活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。