搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

浙商银行在穗力推“涌金票据池”业务

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 22:40     来源:中国新闻网

浙商银行在穗力推“涌金票据池”业务

  中新网广州12月8日电 (记者 郭军)12月8日,浙商银行广州分行在广州举行“涌金票据池”产品推介会,来自广东省内近百家重点企业受邀参加。

  近年来,票据逐渐成为企业交易结算的主要方式之一。据统计,在贸易流通业、工业制造业等领域,在购、销环节采用票据结算的量约占销售收入的60%至80%,个别企业甚至超过90%。票据融资在降低企业融资成本、提高融资便利的同时,也增加了企业票据管理的压力。

  2014年,浙商银行提出“票据贴心管家”的服务新理念,研发推出在查询、融资、在线处理等诸多功能上具有领先优势的“涌金票据池”业务。经过一年时间摸索和创新,该业务愈来愈完善和成熟,浙商银行通过该产品可以帮助企业减轻融资负担、提升资产流动性。

  据浙商银行广州分行刘英明行长介绍,目前,参与使用“涌金票据池”产品业务的企业客户99%来自实体经济领域,集中在制造业、批发零售、建筑业。这些公司通过开办“涌金票据池”业务,无障碍地获得浙商银行融资。

  据介绍,该产品的特色突出表现在以下四个方面:一是提供多渠道、专业化的票据信息查询服务,通过票据异常状态实时查询、虚拟托管票据信息异常提示、签约客户票据代理查询等功能,为客户提示假票风险防控和公示催告、挂失止付信息;二是支持票据动态质押,票据池项下融资业务无需与质押票据一一对应,解决客户购销环节收付票据不匹配的问题,集团客户质押池融资额度在内部成员单位间共享,解决票据统筹管理难题;三是支持多种类型票据,“两小一短”(小银行、小面额、短余期)票据入池,解决积压票据盘活难题,电子商票入池,缓解供应链体系融资成本过高的问题;四是提供优质高效的在线申办服务,质押池项下超短贷业务,随借随还,减少临时周转借款利息支出,“直通车”功能项下电票直接出账,资金实时到账,提高业务效率。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。