搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

入境德难民年底将超百万 默克尔仍将坚持配额制度

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 20:23     来源:中国新闻网

  中新网12月8日电 据欧洲媒体8日报道,恶劣的天气并没有阻止难民进入德国的脚步。12月7日德国内政部宣布从2015年初到现在共有96.4万难民涌入德国境内,11月份难民申请者增加了近20万,比上个月入境难民人数相比,算是达到了另一个高点。与此同时,德国总理默克尔的难民接待政策愈加受到指责,她所在的执政党基社盟(CSU)也于当日决定在下周14日召开全体代表大会,就难民接待问题进行表决。

  入境德国的难民年底将超百万

  同十月份德国统计的难民入境数目增加约18万相比,11月的统计数据可谓有增无减,德国官方曾预计2015年接收80万难民,但就目前形势来看,到年底德国难民申请者很可能超过百万大关。

  内政部的数据由德国EASY系统提供,主要是统计入境德国,但还没有提交难民申请材料的人员。此次统计人员并没有告知被统计者的身份,但据此前的数据显示,这些人员主要以叙利亚和阿富汗人居多,分别是8.864万和3.1万。此外内政部在发表的公文中提到,科索沃人申请难民程序持续2个月,但是巴基斯坦裔的人申请则持续14.9个月。

  平均来看,叙利亚籍的人申请难民程序约持续3.4个月。公文中解释说,“难民申请程序简化,主要是因为德国难民署在审核材料时会优先考虑来自安全国度的申请者,如此难民署可以直接拒绝他们的申请,同时也会优先考虑叙利亚的难民申请者,如此加快他们的申请程序。”上周联合国宣布从地中海来的难民数量在11月份下降了三分之一,这种下降主要是天气恶劣和土耳其加强打击“蛇头”等原因造成的。

  执政党将对难民政策进行表决

  德国总理默克尔对叙利亚难民的欢迎态度在德国国内褒贬不一。她在赢得很多赞誉的同时,也受到一些资深的部长们的质疑。

  德国执政党之一基民盟(CDU)将于下周12月14日在卡尔斯鲁厄开幕的全国代表大会上,将就目前备受争议的难民政策表决。据来自党内高层的消息,届时在经过数小时的辩论发言后,出席会议的约一千名代表将对基民盟主席团的一份提案进行表决。

  这份陈述政府难民政策的提案,将在大会开幕前一天才正式提交。默克尔仍会坚持她迄今的路线,即同欧盟就各国接纳难民的配额达成一致,而不是像基民盟的姊妹党基社盟和基民盟青年组织要求的那样,设定德国接收难民的上限。不过欧盟层面的协商能否取得成功,还完全是个未知数。

  基社盟(CSU)仍坚持要求设定来德难民上限。基社盟主席泽霍费尔(Horst Seehofer)也强调,难民上限不应被理解为一种闭关锁国的立场。

  默克尔的难民政策不仅在基民盟、基社盟党内引起争议。多个欧盟国家,尤其是东欧国家均对德国政府的做法提出批评。本周,欧盟理事会主席图斯克(Donald Tusk)也呼吁德国改变其难民政策。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。