搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

土耳其外长称该国暂时无意从伊拉克撤军

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 20:21     来源:中国新闻网

  中新网12月8日电 据俄罗斯卫星网8日报道,土耳其外长恰武什奥卢表示,土耳其目前无意从伊拉克撤军。

  土耳其外长在与伊拉克外长贾法里谈话时做出以上表述。恰武什奥卢此外还表示,安卡拉暂停继续在伊拉克境内部署部队。

  根据伊拉克政府掌握的信息,12月4日,土耳其坦克营进入伊拉克尼尼微省境内,借口是训练库尔德人民武装打击恐怖分子。伊拉克外交部要求土耳其立即从伊拉克境内撤离,并指出土部队进入伊拉克境内没有获得伊拉克当局的同意,这种做法是“敌对行为”。

  伊拉克总理阿巴迪表示,如果土耳其军队不在48小时内撤出伊拉克境内,该国政府有权取任何措施,其中包括致信联合国安理会。他12月7日表示,土耳其距离向联合国安理会提交该问题还剩下24小时。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。