搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

网上通缉男子火车站欲购票被民警识破落法网

http://www.gd.chinanews.com    2015年12月08日 17:51     来源:中国新闻网

  中新网惠州12月8日电(张科军 彭波)笔者8日从惠州铁路公安处获悉,一名涉嫌赌博被上网通缉的男子担心被警方查获,特地伪造一张身份证。其欲到火车站购票时,他持有的假身份证被民警识破,逃犯身份亦随之现形,落入法网。

  12月7日上午,惠州铁路公安处东莞东站派出所值勤民警在售票厅巡逻时,发现一名前来购票的中年男子神色有些慌张,眼神有意躲避民警。民警随即上前询问,要求对方出示身份证件。对方支支吾吾,不情愿地从挎包内掏出一张身份证来。民警一眼就识别出这是一张假身份证。民警想查明其真实身份,但其拒不配合。通过仔细检查,在其挎包内,民警发现了一张女性使用的驾驶证。

  通过审查,对方交代驾驶证上登记的女性系其妻子。针对其妻子驾驶证信息,民警经过深入细致的全面核查,最终确定了该男子的身份。

  该男子名叫林某群,39岁,广东陆丰市人。今年年初,他在东莞茶山镇多间士多店摆放赌博机给他人赌博,6月中旬被辖区民警发现后潜逃。为了躲避警方抓捕,他不敢使用真的身份证,而是心存侥幸,特地花了100元找人伪造了一张假身份证。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。